太宰府カレー合格画像
太宰府カレー合格画像
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内容量
180g

原材料
トマト、鶏肉、玉葱、綿実油、人参、塩、きび砂糖、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、香辛料、(一部に乳成分・鶏肉を含む)

調理方法
袋(レトルトパウチ)の封を切らずにそのまま熱湯に入れ、温まるまで約5~6分間沸騰させて下さい。尚お湯に入れる際、取り出す際はやけどをしないように注意して下さい。電子レンジを使用する際は必ず別の容器に移してラップをかけて温めて下さい。加熱時間は機種W(ワット)数によって異なりますので、電子レンジの説明書等参考にして下さい。(目安の時間は500Wの場合約2分、600Wの場合約1分30秒です。)

取扱注意
袋のふちで手を切らないようにお気を付け下さい。開けにくい時ははさみで切って下さい。開封時や容器に移す時はやけどをしないようにご注意ください。電子レンジを使用する際は熱くなった具、ソースがはねる事がございますので、ラップを取る際にはご注意下さい。開封後はなるべく早くお召上がり下さい。投げたりすると破袋します。

太宰府カレー合格

商品説明
商品のこだわり
ホールスパイス、パウダースパイス、17種類をふんだんに使用したレトルトタイプのスパイスカレーです。
スパイスカレーとは、日本のイギリス由来の煮込みカレーではなく、インド由来の炒めカレーとなります。
化学調味料、添加物、合成着色料、保存料、小麦粉は使用していません。
辛さの目安は、中辛になります。

商品の特徴
太宰府カレー合格の最も多い食材は、トマト。
トマトには、リコピンという成分が多く含まれており、血管が拡張することで、脳の血液量が増加し、脳が活性化するといわれています。
しかし、トマトを生で食べてもリコピンは、体内に取り込まれにくく、効率良く摂るには過熱する事で、細胞壁が壊れ、リコピンの吸収率が劇的にアップします。
あと、リコピンは脂溶性のため、油で炒めるカレーには最適です。

太宰府カレー合格のキースパイスは、グリーンカルダモンとシナモン、そしてターメリックです。
カルダモンは、スパイスの女王としても知られ、脳の酸素量が増加し、前頭葉を活性化、精神安定や集中力向上の効果があると言われている高価なスパイスです。
ホールスパイス、パウダースパイス共に使用しております。
シナモンは、脳内の特定タンパク質の量を増減し、記憶力と学習能力を向上させるといわれています。
ターメリックに入っているクルクミンは、脳の掃除をしてくれるマクロファージという細胞に働きかけて処理能力をアップさせると言われ、記憶力の向上、認知症予防に効果があるといわれています。